央视网 > 营销 > 企业资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

新浪微博首度实现盈利 同比增长151%

 

CCTV.com  2014年02月27日 15:27  进入复兴论坛  来源:钱江晚报  手机看新闻  

新浪微博计划IPO 或将最后一搏

  新浪昨天发布了2013年第四季度和全年财报。数据显示,第四季度新浪微博营收7140万美元,同比增长151%,首次实现了季度盈利。

  得益于微博的良好业绩,去年第四季度新浪净营收1.97亿美元,同比增长42%。全年营收6.651亿美元,较上年度增长26%。2013年新浪净利润4510万美元。

  两天前,有媒体爆出新浪微博正筹备赴美上市的消息。记者向新浪方面求证时,得到的回复相当官方:“作为一家上市企业,所有必要披露的消息都会通过公告发布,其余不予回应。”

  有新浪内部人士透露,这两天要发财报了,在这个敏感时间点上(公司)肯定不会回复这类传闻的。

  昨天,新浪2013年第四季度和全年财报如期而至。从这份财报里或许能看出,新浪微博即将分拆上市的消息未必是空穴来风——新浪微博在去年第四季度实现了收支平衡,如果能成功上市融到资金更有利于它的独立运营。

  “微博广告和增值服务第四季度的良好表现帮助公司取得了营收和利润的强劲增长。”新浪董事长兼CEO曹国伟[微博]表示,为达成目标,除了产品创新之外,微博与第三方的合作也将更广泛,包括与电视节目进行更紧密的合作,以及推动微博移动支付业务等。

  一位资深业内人士直言,新浪微博在去年第四季度实现盈利,阿里巴巴功不可没,但同时,淘宝的接入也影响了微博的用户体验。

  去年4月阿里巴巴集团斥资5.86亿美元买入新浪微博18%的股权,并有权选择将持股份额提升至30%,但至今10个月过去了,无论是阿里还是新浪都未传出增持的风声。

责编:姜丽

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错