央视网 > 营销 > 专家观点 > 正文

定义你的浏览字号:

优酷总裁魏明:个人频道有助于开拓原创细分市场

 

CCTV.com  2014年02月27日 10:58  进入复兴论坛  来源:艾瑞网  手机看新闻  

  【艾瑞网消息】2月25日,优酷网正式推出专属于用户的视频频道——个人频道,为原创视频作者提供便捷、优质、专业的品牌运营服务与体验,包括视频发布、粉丝管理和数据解读等。

  作为优酷UGC战略的首个落地产品,个人频道实现由用户主导进行操作、编辑、维护,这意味着用户作为视频网站的根本,在个性化功能及权益方面开始细分并沉淀。在活动的发布会上优酷产品经理表示此次推出个人频道是基于UGC和PGC内容在优酷整个平台上的重要作用而进行升级和提升的,也是优酷在打造UGC战略的重要实践产品。

  优酷总裁魏明表示,个人频道的推出有助于开拓出一个专业的原创视频细分市场,并借此培养忠实观众。他认为,个人频道注重“人”的体现,为原创视频作者搭建了视频展示与管理的平台,便于作者与粉丝的互动联络,更有助于优质内容及作者的浮现,帮助优秀原创视频作者创建个人品牌并获得实际收益。

  作为优酷UGC的播客代表魏布斯表示对于播客来说视频平台对于UGC最好的支持就是在流量和产品体验上更加的用心。

  值得一提的是,个人频道在产品和数据上提供了运营支持,通过数据查询后台,作者可以看到更多透明的数据,了解不同渠道带来的流量、播放完成率、评论、顶踩、收入等。

责编:姜丽

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错