央视网 > 营销 > 新闻动态 > 正文

定义你的浏览字号:

大型公益益智节目《为你而战》登陆CCTV-1 打造全民公益时代

 

CCTV.com  2013年01月18日 18:15  进入复兴论坛  来源:中央电视台  

  1月18日,中央电视台大型公益益智节目《为你而战》在北京梅地亚中心召开媒体见面会,央视综合频道、广告经营管理中心相关领导,中国扶贫基金会副会长王行最,青海春天药用资源科技利用有限公司极草总设计师张雪峰等悉数出席。发布会上,《为你而战》节目组正式宣布,该节目将于1月20日晚22点30分于CCTV1盛大开播,由张斌担当主持。

  张斌录制节目时被感动数次落泪 姚明录制VCR送祝福

  为了让观众能够更加深入的感受节目氛围,主持人张斌在现场发动观众模拟节目环节, 使发布会一度达到高潮。他还透露,援助者和被援助者之间的感情令人格外感动,自己在录制节目中都曾多次被感动落泪。第一期节目中受助者龚钰犇曾被网络评为最美中学生,在一场车祸中他推开了同学,被货车碾压,导致截肢。“他救下的好友褚浩为了他的义肢走上舞台,但最终褚浩为他赢得了多少,大家周日晚上可以锁定央视综合频道,答案在那里揭晓。”

  发布会现场还播放了姚明为第一期节目受援助者龚钰犇录制的VCR祝福视频,张斌对此表示:“这正体现了节目的理念并不仅仅是经济援助,而且使这些受助人重树生活信心。我们了解到,龚钰犇喜欢打篮球,于是就联系了姚明,希望能够再给他一份精神上的鼓舞。”

  定期公布善款支出明细 搭建“人人可公益”平台

  公益节目的善款来源和运用方式一向是观众最关注的焦点和话题,《为你而战》公益基金由青海春天药用资源科技利用有限公司捐赠,张雪峰表示:“热心公益事业是每一个公民的义务,愿在《为你而战》这个平台上为我国公益事业尽一丝绵薄之力。”对于如何用好善款,作为《为你而战》的公益项目合作单位,中国扶贫基金会秘书长刘文奎现场介绍了《为你而战》善款的运用方式,并承诺定期公布善款支付明细和受益人援助进展情况。对此,中国扶贫基金会副会长王行最表示:“《为你而战》提高了公益透明度,降低了公益参与门槛,促进普通公众便捷参与公益,有钱出钱,有力出力,有思想出思想,最终推动“人人可公益”理念的传播和社会正能量的传递。”

  此外,本次见面会还邀请了中国公益研究院院长王振耀、微公益发起人薛蛮子等多位公益人士从各自的体验讲述了在人人公益的时代每个角色的责任和困惑。王振耀院长进行了总结性发言:“人人可公益是大势所趋,需要政策环境以及各方力量的协同,《为你而战》的开播将为更多普通大众提供更加广阔的公益平台,有助于“人人公益”理念的推广和发展。”

责编:姜丽

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错